Search
Close this search box.

Салат из свеклы с козьим сыром на палочке

Салаты на палочках идеально подходят для фуршетов. Так можно подать и капрезе, и цезарь, и даже греческий салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние вареные или печеные свеклы
  • 60 г козьего сыра
  • 20 г беби-шпината
  • 2 горсти грецких орехов
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл апельсинового сока
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сахара
  • соль
  • Шаг 1

    Крупно нарежьте орехи и обжарьте на сухой сковороде, 2 мин. Добавьте сахар и, помешивая, дождитесь, пока он расплавится,

    Шаг 2

    затем перемешайте с орехами. Переложите орехи на смазанный маслом пергамент и остудите.

    Шаг 3

    Для заправки смешайте в сотейнике мед, апельсиновый сок, масло и бальзамический уксус, поставьте на огонь и уварите наполовину. Остудите и посолите.

    Шаг 4

    При помощи нуазетки вырежьте из свеклы небольшие шарики (или нарежьте средними кубиками). Сыр разделите на небольшие кусочки. Нанижите на шпажки шарик свеклы, пару листиков шпината и кусочек сыра. Разложите шпажки на блюде, полейте заправкой и посыпьте карамелизированными орехами.

    Похожие рецепты