Search
Close this search box.

Сырок в тесте

Сосиска в тесте нам всем привычна, а вы пробовали сырок в тесте? Да, именно сырок, тот самый «Дружба». Советую попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тёплая вода 1 стакан
  • сахар 2 ст.л.
  • соль
  • прессованные дрожжи 50 г
  • рафинированное растительное масло 3 ст.л.
  • мука 3 стакана
  • плавленый сырок 4 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • кунжут 1 ст.л.
  • Шаг 1

    Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде и отставить на 15 минут до появления плотной «шапочки».

    Шаг 2

    Добавить масло, соль и просеянную муку.

    Шаг 3

    Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

    Шаг 4

    Ёмкость с тестом затянуть пищевой плёнкой и поставить в тепло для подъема на 20 минут.

    Шаг 5

    Сырки порезать на брусочки.

    Шаг 6

    Подошедшее тесто раскатать в пласт и нарезать на ленты.

    Шаг 7

    На один край положить брусочек сырка и свернуть так, чтоб сырок был полностью скрыт.

    Шаг 8

    Противень застелить пергаментом. Выложить сырок в тесте.

    Шаг 9

    Верх смазать взбитым яйцом и по желанию посыпать кунжутом.

    Шаг 10

    Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200-220* до румяности. Примерно на 20 минут.

    Похожие рецепты