Search
Close this search box.

Паста с чечевицей и креветками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка — 1 пуч.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • красный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • чечевица зеленая — 1/4 пачки (110 г)
  • паста — 300 г
  • вареные креветки (очищенные) — 200 г
  • помидоры черри — 8-10 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лук репчатый — 1-2 небольших луковицы
  • Шаг 1
    Готовим пасту

    Чечевицу замочить на 30 минут, а затем отварить в течение 15-20 минут. Пасту сварить согласно инструкции.

    Шаг 2
    Нарезаем лук, чеснок, зелень и черри

    Пока паста и чечевица готовится, репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко. Помидоры разрезать на четвертинки или пополам.

    Шаг 3
    Обжариваем чеснок с креветками

    Чеснок обжарить в оливковом масле. Добавить к нему креветки. Обжарить все вместе в течение 2 минут.

    Шаг 4
    К креветкам выкладываем чечевицу

    К креветкам выложить готовую чечевицу, перемешать, снять с огня и дать постоять в течение 2 минут.

    Шаг 5
    Обжариваем лук и чеснок, добавляем томаты

    В это время в другой сковороде быстро обжарить репчатый лук в оливковом масле. Добавить к нему помидоры, нарезанные на дольки, поперчить. Обжарить все вместе в течение 1 минуты.

    Шаг 6
    Паста с чечевицей и креветками

    Готовую пасту выложить на тарелку и взбрызнуть оливковым маслом. На пасту выложить чечевицу с креветками, обжаренный лук и помидоры. Посолить, полить получившимся соусом (собрать после обжарки помидоров и лука) и посыпать петрушкой.

    Похожие рецепты