Search
Close this search box.

Лазанья с соусом Бешамель


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 700 мл
  • сливочное масло 50 г
  • мука 50 г
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • фарш свиной 600 г
  • помидоры 4 шт.
  • морковь 150 г
  • лук 150 г
  • сыр твёрдый 200 г
  • листы лазаньи
  • соль, перец
  • Шаг 1

    Соус: топим в кастрюле сливочное масло и затем добавляем к нему муку. Помешиваем ингридиенты лопаткой 3-4 мин до консистенции пюре. Теперь добавляем понемногу предварительно вскипячённое молоко, постоянно помешивая. Когда соус станет однородным солим, перчим и добавляем мускатный орех.

    Шаг 2

    алее приступаем к начинке (соус «Болоньезе»). Обжариваем мелко нарезанный лук и тёртую морковь 3-4 мин. Затем кладём мясной фарш, перемешиваем с овощами и продолжаем жарить. Измельчённые в блендере томаты добавляем к мясу. Солим, перчим и оставляем тушить на 20 мин на среднем огне.

    Шаг 3

    Теперь приступаем к самому главному! Заливаем в противень немного соуса Бешамель, затем кладем мясной фарш, тёртый сыр и листы лазаньи. Повторяем предыдущий шаг 3 раза, сформировав 4 слоя. Верхний заливаем соусом и посыпаем сыром.

    Шаг 4

    Запекаем в духовке в течение 30 мин при температуре 180-200 °С.

    Похожие рецепты