Search
Close this search box.

Спагетти вонголе

Главный секрет приготовления правильных спагетти вонголе — в самих ракушках. Их ни в коем случае нельзя передержать на сковородке, иначе они станут резиновыми и совершенно несъедобными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг ракушек вонголе
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • большой пучок петрушки
  • 400 г спагетти или лингвини
  • 140 г мясистых помидоров черри
  • 100 мл сухого белого вина
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • Шаг 1

    Переберите и удалите поврежденные и открытые. Промойте целые в проточной воде.

    Шаг 2

    Разрежьте пополам 3 зубчика чеснока и перец чили. Удалите перегородки и семена у чили. Нарежьте его полукольцами. Мелко нарежьте петрушку.

    Шаг 3

    В большой кастрюле вскипятите 3,5 л подсоленной воды. Отварите
    спагетти или лингвини, следуя инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 3 мин.

    Шаг 4

    Одновременно в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте помидоры черри, чеснок и чили, 3–4 мин.

    Шаг 5

    Добавьте подготовленные ракушки. Обжаривайте 1 мин. Влейте примерно 200 мл отвара от пасты и 100 мл сухого белого вина. Добавьте пасту, предварительно откинутую на сито. Сохраните 200 мл отвара! Прогревайте 2 мин. Ракушки должны раскрыться. Удалите нераскрывшиеся.

    Шаг 6

    Добавьте петрушку, соль и 100–150 мл отвара. Прогревайте 1 мин. Сбрызните оливковым маслом. Энергично перемешайте и снимите с огня.
    Подавайте блюдо горячим.

    Похожие рецепты