Search
Close this search box.

Ягнятина, запеченная с картофелем по-итальянски

Ягнятина, запеченная с картофелем – беспроигрышное блюдо для будней и праздников. Немного пряной зелени, оливкового и сливочного масла – и через час на столе будет стоять ароматное блюдо. Оливки, зеленый салат и вино подчеркнут итальянскую тематику ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г лопатки ягненка
  • 500 г мелкого картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 4 листа шалфея
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 160 °С. Картофель тщательно вымойте щеткой, обсушите и разрежьте пополам. Очистите лук и мелко нарежьте. Порубите листья шалфея.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Ягнятина, запеченная с картофелем по-итальянски, шаг №2

    Мясо нарежьте кубиками со стороной 2,5–3 см.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Ягнятина, запеченная с картофелем по-итальянски, шаг №3

    Смажьте большую форму для запекания или глубокий противень сливочным маслом. Выложите­ пряные травы и лук. Затем­ положите мясо и картофель. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Хорошо, если получится уложить мясо с картофелем в один слой.

    Шаг 4

    Поставьте противень в духовку и запекайте мясо с картофелем 1 ч. За это время трижды перемешайте ингредиенты, чтобы они не пригорали ко дну.

    Шаг 5

    В конце приготовления увеличьте температуру духовки до 200 °С и готовьте 5–10 мин., чтобы картофель подрумянился.

    Похожие рецепты