Search
Close this search box.

Тыквенный суп по-ямайски

Пряный суп-пюре из печеной тыквы с имбирем, лаймом и тимьянными кубиками из тыквы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть тыквы 1,2 кг
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • тимьян свежий 1 пучок
  • лук красный 1 шт.
  • чили 1/4 шт.
  • имбирь 5 г
  • перец душистый молотый 1/4 ч.л.
  • мускатный орех тертый 1/4 ч.л.
  • зира молотая 1/2 ч.л.
  • овощной бульон 1,3 л
  • лавровый лист 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • Шаг 1

    150 г тыквы нарезать мелкими кубиками. Остальную нарезать крупными кусочками. Разогреть духовку до 200°. Смешать крупно нарезанную тыкву с половиной оливкового масла и выложить в форму. Посолить, запекать 20-25 минут до мягкости. Отдельно смешать мелко нарезанную тыкву с маслом и 1 ч.л. листиков тимьяна. Также поставить в духовку. Выпекать до мягкости.

    Шаг 2

    В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить нарезанный лук, добавить щепотку соли. Томить 15 минут.

    Шаг 3

    Снять крышку, увеличить огонь. Добавить тертый имбирь, душистый перец, мускатный орех, зиру и тимьян. Готовить 3 минуты.

    Шаг 4

    Добавить запеченную тыкву, бульон и лавровый лист, довести до кипения и варить 20 минут.

    Шаг 5

    Снять с огня, вынуть лавровый лист и пюрировать суп блендером. Приправить солью и перцем и соком лайма.
    Украсить суп кубиками тыквы. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты