Search
Close this search box.

Маринованные цукини

Конечно, кабачки для маринования можно нарезать кружочками, но как прекрасно маринованные кабачки будут смотреться в банке, если нарезать их тонкими длинными ломтиками. Для привлечения внимания назовём эти кусочки — ленточками — и постараемся, чтобы они все были одинаковыми

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних цукини
  • 2-3 очищенных зубчика чеснока
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 2-4 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2-3 веточки укропа
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • Шаг 1

    Цукини нарежьте на ленточки до семечек. Чеснок нарежьте на пластины. Укроп мелко порубите (можете использовать другую зелень по вкусу).

    Шаг 2

    Смешайте в миске уксус, соль, перец, укроп, чеснок, воду и оливковое масло. Перемешайте до полного растворения соли. Добавьте цукини, перемешайте и оставьте на 10 минут.

    Шаг 3

    Готовые цукини подавайте с жареным сыром халуми.

    Похожие рецепты