Search
Close this search box.

Запеченные куриные ножки с тыквой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 куриных ножек (голеней)
  • 400–600 г тыквы
  • 2 тонкокорых апельсина
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. приправы «Азиатская кухня»
  • 0,5 ч. л. дробленой смеси перцев
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры измельченной
  • мельница «Соль морская»
  • мельница
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Запеченные куриные ножки с тыквой, шаг №1

    Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите большую форму для запекания или противень пергаментом. Смешайте приправу “Азиатская кухня” с апельсиновой цедрой и дробленой смесью перцев. Натрите куриные ножки солью и половиной получивщейся смеси специй, полейте 1 ст. л. масла.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Запеченные куриные ножки с тыквой, шаг №2

    Вымойте апельсины щеткой и обсушите. Разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на 3 части. Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными ломтиками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Запеченные куриные ножки с тыквой, шаг №3

    Выложите тыкву и апельсины в подготовленную форму, полейте оставшимся маслом и посыпьте оставшейся смесью специй. Выложите куриные ножки между кусками тыквы и апельсина. Поставьте в центр духовки, запекайте 30 мин. Перед подачей приправьте перцем из мельницы и еще солью.

    Похожие рецепты