Search
Close this search box.

Перец фаршированный кабачками и фаршем

Оригинальная подача обыденного блюда. Любимые оценят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш мясной (у меня свинина+курица) — 500 г
  • вареный рис — 1 ст.
  • перец болгарский красный (мясистый, сочный, крупный) — 5 шт.
  • кабачок — 1/4 крупного
  • лук — 4-5 средних
  • морковь — 1 крупная
  • Шаг 1

    Фарш смешать с натертым на крупной терке кабачком и вареным рисом.

    Шаг 2

    У перцев аккуратно вырезать серединку и все семена.

    Шаг 3

    Нафаршировать перцы фаршем.

    Шаг 4

    Лук порубить, морковь натереть на крупной терке, все вместе слегка обжарить.

    Шаг 5

    Перцы поставить в кастрюлю срезом вверх, сверху уложить зажарку, добавить 1 ложку томатной пасты для цвета, залить кипятком до уровня перцев.

    Шаг 6

    Закрыть крышкой, довести до кипения, посолить, добавить черный перец и перец горошек, лаврушку, убавить огонь и томить 30 минут. Кабачок можно не добавлять, но с ним сочнее, а зимой еще и дополнительные витамины.

    Похожие рецепты