Любой салат, с мясом или без, должен быть сытным. И, несомненно, красивым, если речь идет о подаче на праздничный стол. Банальные помидоры и огурцы заиграют совершенно другими красками, если подойти к ним с фантазией. Добавьте терпких оливок каламата, рукколы с горчичным привкусом, и салат из пресного и обыденного сразу станет оригинальным. А орехи заменят необходимой животный белок на растительный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Начните готовить простой и вкусный салат без мяса с фасоли. И для нее заранее подготовьте миску с ледяной водой и кубиками льда.
Шаг 2
Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, чтобы она еще оставалась хрусткой. Горячую воду слейте и немедленно опустите фасоль на 3–4 минуты в миску с ледяной водой. Затем воду слейте. Совет: если фасоль длинная, нарежьте на кусочки поменьше.
Шаг 3
Помидоры разрежьте пополам.
Шаг 4
Огурец очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите.
Шаг 6
С петрушки оборвите и измельчите листья. Мелко нарежьте листья базилика.
Шаг 7
Фундук измельчите.
Шаг 8
Нарезанные помидоры, огурец, лук, листья петрушки, перемешайте посолите по вкусу.
Шаг 9
Добавьте руколу и перемешайте, посыпьте фундуком.
Шаг 10
Приготовьте заправку: смешайте дижонскую горчицу, мед (его можно добавить еще по вкусу), бальзамический уксус, измельченный чеснок, базилик, оливковое масло, соль, черный перец.
Шаг 11
Полейте салат заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте рубленными орехами.