Search
Close this search box.

Кекс с грушами и шоколадом

Если вы ждете гостей или просто хотите испечь что-нибудь в выходные, смело выбирайте этот кекс. В нем замечательно сочетаются вкус шоколада и нежный аромат спелой груши.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 150 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 125 мл натурального йогурта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 спелые средние груши
  • сахарная пудра
  • щепотка соли
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для кекса (диаметром 24 см) с трубкой посередине сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Кекс с грушами и шоколадом , шаг №2

    Порубите шоколад на кусочки и поставьте на водяную баню. Добавьте сливочное масло и полностью растопите. Снимите миску с огня и перемешайте шоколад и масло до однородности. Немного остудите.

    Шаг 3

    Просейте вместе муку и разрыхлитель, добавьте щепотку соли.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Кекс с грушами и шоколадом , шаг №4

    В большой миске взбейте яйца и сахар до пышности. Добавьте растопленный шоколад, йогурт и мучную смесь, хорошо размешайте.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Кекс с грушами и шоколадом , шаг №5

    Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Аккуратно вмешайте груши­ в тесто. Переложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте кекс 35–40 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.

    Шаг 6

    Достаньте форму из духовки и остудите. Переверните кекс на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    Похожие рецепты