Search
Close this search box.

Рулетики с рисом и креветками

К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные под открытым небом — варунги (владельцы, повара, официанты и уборщицы в них обычно все из одной семьи),  огромное количество маленьких ресторанчиков и такие вот изысканные рецепты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г риса жасмин
  • 8 сырых тигровых креветок
  • 2 небольших манго
  • 4 листа китайской капусты
  • 2 маленьких огурца
  • 2 яйца
  • 40 г соувого соуса
  • 18 г тёмного кунжутного масла
  • 80 г растительного масла
  • свежемолотый белый перец
  • соль по вкусу
  • Шаг 1
    Рулетики с рисом и креветками

    Если креветки замороженные, разморозите их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Нанижите каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув её под панцирь со стороны головы и до хвоста. Этот нужно для того, чтобы во время отваривания креветки не свернулись в кольцо.Сварите креветки в кипящей чуть под соленой воде, 4 мин. Обдайте холодной водой, затем дайте креветкам остыть. Снимите креветки со шпажек, очистите от панциря и головы, удалите тёмную кишечную вену.

    Шаг 2
    Рулетики с рисом и креветками

    Рис сварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и полностью остудите. Рис не должен быть слишком рассыпчатым.

    Шаг 3
    Рулетики с рисом и креветками

    Манго очистите от кожицы,срежьте с косточки,мякоть нарежьте небольшими кубиками. У листьев китайской капусты срежьте жёсткое основание.

    Шаг 4
    Рулетики с рисом и креветками

    Положите листья внахлёст на разделочную доску. По одному разделочному краю поместите в линейку креветки, по бокалам разложите кусочки манго. Плотно заверните в капустные листы, чтобы получился тонкий длинный рулет.

    Шаг 5
    Рулетики с рисом и креветками

    Огурцы очистите от кожицы и семян, очень мелко нарежьте, смешайте с рисом. Взбейте яйца с соевым соусом, кунжутным маслом и белым перцем. Добавьте в рис 2 ст. л. получившейся смеси, перемешайте.

    Шаг 6

    Положите перед собой циновку для сворачивания роллов, постелите поверх неё плёнку. Выложите рис, разровняйте поверхность так, чтобы получился прямоугольник такой же длины, как подготовленный рулет из капусты. Заверните рулет в рис, прижимая его руками, чтобы рис ложился плотнее. Обмажьте рулет со всех сторон оставшейся яичной смесью и обжарьте в сильно разогретом растительном масле до золотистого цвета. Перед подачей нарежьте рулет кусочками длиной примерно 3 см.

    Похожие рецепты