Search
Close this search box.

Суп чечевично-гороховый с кокосовым молоком

Суп скорее зимний, очень густой, насыщенный и согревающий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г желтого колотого гороха
  • 200 г красной чечевицы
  • 1,6 литров воды
  • 1 средняя морковь, нарезать кубиками по 1-2 см
  • 2 ст. л. свежего очищенного и измельченного имбиря
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 2 ст. л. сливочного масла или топленого масла
  • 8 перьев зеленого лука, тонко нарезанного
  • 45 г золотого изюма (по желанию)
  • 80 мл томатной пасты
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 ч. л. морской соли
  • одна маленькая горстка кинзы, нарезанной
  • Шаг 1

    Горох и чечевица хорошо промыть до исчезновения мути в воде. Поместить их в большую кастрюлю (или в чашу мультиварки), накрыть и довести до кипения. Уменьшить температуру и добавьте морковь и 1/4 имбиря. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение примерно 30 минут, или до тех пор, горох не станет мягким.

    Шаг 2

    В то же время в маленькой сковороде или в сухой кастрюле на медленном огне обжарить порошок карри до появления аромата. Будьте осторожны, его легко сжечь., а вам нужно просто подсушить его. Отложить в сторону.

    Шаг 3

    Поместить масло в сковороду,, добавить половину зеленого лука, оставшийся имбирь и изюм. Обжаривать на среднем огне в течение двух минут, постоянно помешивая, затем добавить томатную пасту и жарить еще минуту.

    Шаг 4

    Добавить карри, томатную пасту, хорошо перемешать, а затем добавить это в кипящий суп вместе с кокосовым молоком и солью. Варить на медленном огне без крышки в течение 20 минут или около того. Текстура должна быть густой, но вы можете добавить немного воды, если вам нравится жидкий суп. Мне больше нравится очень густой.

    Шаг 5

    Прии подаче посыпать кинзой и оставшимся зеленым луком.

    Похожие рецепты