Search
Close this search box.

Пенне алла путанеска с копченым свиным ребром

Пасту с таким соусом итальянцы называют «путанеска» (да-да, с «путаной» это однокоренные слова). Мужчина возвращается домой после ночи любви и готовит еду из всего, что под рукой. Классический рецепт слегка изменен в духе нью-йоркской Маленькой Италии за счет добавления копченых свиных ребер. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых такая паста удовлетворит самый серьезный мужской аппетит.   

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пенне – 300 г
  • инжир – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • пармезан – 100 г
  • чеддер – 60 г
  • мясо с копченых свиных ребер — 120 г
  • соль по вкусу
  • сливочное масло – 20 г
  • розмарин – 1-2 веточки
  • лук Ялтинский — 30 г
  • томаты в собственном соку – 200 г
  • куриный бульон – 200 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян сухой – 20 г
  • лук репчатый — 60 г
  • растительное масло для жарки
  • Шаг 1

    Приготовить соус. На растительном масле обжарить мелко нарезанные чеснок и лук, добавить томаты в собственном соку, тимьян и куриный бульон. Тушить 20 минут, после этого смешать в блендере до однородности.

    Шаг 2

    Отварить пенне в подсоленной воде до состояния аль-денте.

    Шаг 3

    В большой сковороде на растительном масле обжарить измельченный чеснок, инжир, розмарин, разобранное на волокна мясо с копченых ребер.

    Шаг 4

    Добавить в сковороду получившийся соус, половину тертого пармезана, сливочное масло и лук. Все перемешать и добавить пенне. Ещё раз тщательно перемешать.

    Шаг 5

    К пасте отдельно подать тертый чедер и пармезан.

    Похожие рецепты