Search
Close this search box.

Утка запеченная с яблоками и орехами

Новогодний рецепт от шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка 1 шт.
  • соль и перец 20 г
  • корень имбиря 100 г
  • лук репчатый 150 г
  • петрушка 20 г
  • чеснок 30 г
  • устричный соус 100 г
  • яблоки 1 кг
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 30 г
  • бульон куриный 200 г
  • палочки корицы 10 г
  • грецкий орех 150 г
  • Шаг 1

    Утку обжигаем горелкой. Вычищаем перья. Натираем солью и перцем. Фаршируем корнем имбиря, репчатым луком, петрушкой, чесноком, устричным соусом. Оставляем мариноваться на 12 часов.

    Шаг 2

    Далее запекаем при 130 градусах 2 часа, и при 160 градусах 20 минут.

    Шаг 3

    Готовим гарнир. Яблоки очищаем, нарезаем дольками. Добавляем к яблокам грецкий орех, сахар и сливочное масло. Обжариваем на сковороде до карамелизации. Далее добавляем куриный бульон и тушим 10 минут. Чтобы яблоки получились слегка твердыми.

    Шаг 4

    Выкладываем утку и рядом гарнир из яблок и орехов.

    Похожие рецепты