Search
Close this search box.

Суп из щавеля


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200-250 г щавеля
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 2 желтка
  • 100 мл сливок жирностью от 30%
  • 60 г сливочного масла
  • 7-8 стеблей зеленого лука плюс для подачи
  • 60-70 г муки
  • соль
  • Шаг 1

    Лук мелко нарежьте и потушите с 50 г сливочного масла на слабом огне, 10 мин.

    Шаг 2

    В отдельной кастрюле доведите до кипения бульон. Добавьте щавель и варите под крышкой, 10 мин. Смешайте муку с небольшим количеством бульона, перемешайте и влейте смесь в бульон, помешивая. Готовьте еще 3 мин.

    Шаг 3

    Снимите кастрюлю с огня. Добавьте лук с маслом. Взбейте погружным блендером. Верните на огонь, доведите до кипения.

    Шаг 4

    Взбейте желтки со сливками до однородности. Добавьте в смесь 1-2 ст. л. горячего супа, продолжая взбивать. Повторите этот этап еще два раза, а потом вылейте получившуюся смесь тонкой струйкой в кастрюлю, не прекращая взбивать суп. Яйца не должны свернуться!

    Шаг 5

    Добавьте в суп оставшееся сливочное масло. Посолите. Перемешайте и готовьте 5 мин, не доводя суп до кипения. Подавайте сразу же, украсив стеблями лука

    Похожие рецепты