Search
Close this search box.

Каннелони с лососем и шпинатом

Каннелони с лососем — идеальный вариант для сытного обеда. Это блюдо можно приготовить в воскресный день и собраться всей семьей за обеденным столом, как это делают в Италии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г листов для лазаньи
  • 45 г сливочного масла + для смазывания формы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г шпината
  • 30 мл крем фреш или сливок жирностью не менее 30%
  • мускатный орех
  • 600 г филе лосося, нарезанного на 12 частей
  • 60-80 г пармезана
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  • 30 г муки
  • 400 мл молока
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Каннелони с лососем и шпинатом, шаг №1

    Начните варить листы для лазаньи в подсоленной воде. Готовьте до того момента, когда они начнут сгибаться. Опустите в холодную воду и оставьте на кухонном полотенце сушиться.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Каннелони с лососем и шпинатом, шаг №2

    Нагрейте 15 г сливочного масла и поджарьте лук с чесноком на среднем огне до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не смягчится. Смешайте с кремом фреш (или сливками), добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Каннелони с лососем и шпинатом, шаг №3

    Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. На каждый лист для лазаньи выложите по кусочку лосося и смеси из шпината. Сверните, чтобы получились каннелони и плотно уложите на дно формы. Поставьте разогреваться духовку до 200 °С.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Каннелони с лососем и шпинатом, шаг №4

    Для соуса растопите оставшееся масло. Смешайте с мукой и поджарьте до золотистой корочки. Затем вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком. Посолите, поперчите и добавьте мускатного ореха по вкусу.
    Соусом залейте каннелони и посыпьте сверху тертым пармезаном. Запекайте 20-25 мин до появления золотистой корочки.

    Похожие рецепты