Search
Close this search box.

Щи с копчеными ребрышками

Тарелка горячих щей с копчеными ребрышками и согреет, и насытит, и порадует душу в холодный осенний день. Щи по этому рецепту готовятся просто и быстро, и получаются вкусными и ароматными. Горячее на стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ребрышки копченые 500 г
  • картофель 3 шт.
  • капуста свежая 500 г
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 200 г
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • сметана (для подачи) 6 ст.л.
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец черный молотый
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Щи с копчеными ребрышками, шаг №1

    Все овощи вымоем и почистим. Морковь нарежем соломкой, репчатый лук измельчим совершенно произвольно.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Щи с копчеными ребрышками, шаг №2

    В кастрюле с толстым дном разогреем масло (у меня столовая ложка топленого) и обжарим лук с морковью до легкой золотистости.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Щи с копчеными ребрышками, шаг №3

    Добавляем в кастрюлю картофель нарезанный брусочками и обжариваем еще около 5 минут. Затем выкладываем в кастрюлю резаные помидоры. Все обжариваем еще несколько минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Щи с копчеными ребрышками, шаг №4

    Копченые ребра режем по косточкам. В кастрюлю вливаем кипяток, учитывая, что еще будет добавлена капуста, выкладываем ребрышки и варим еще около 5 минут. Картошка должна свариться до полуготовности.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Щи с копчеными ребрышками, шаг №5

    Капусту тонко шинкуем.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Щи с копчеными ребрышками, шаг №6

    Закладываем капусту в кастрюлю, добавляем чеснок, соль и черный перец. Варим до готовности капусты около 10 минут. За несколько минут до конца варки закладываем в кастрюлю зелень и даем щам немного настояться.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Щи с копчеными ребрышками, шаг №7

    Щи с копчеными ребрышками готовы.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Щи с копчеными ребрышками, шаг №8

    При подаче (по желанию) в тарелку щедро добавляем столовую ложку сметаны. Очень вкусно! Присоединяйтесь!

    Похожие рецепты