Search
Close this search box.

Клубничное варенье с апельсинами и мятой

Очень вкусное и волшебно-ароматное клубничное варенье, в котором идеально смешиваются вкусы апельсина, клубники и мяты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника 1200 г
  • сахар 1300 г
  • апельсин 2 шт.
  • мята 1 пучок
  • Шаг 1

    2 л воды довести до кипения, бланшировать в ней апельсины 2-3 мин. Апельсины, обсушить, остудить, нарезать тоненькими дольками, вместе с кожицей.

    Шаг 2

    Апельсины вместе с клубникой (если клубника мелкая — резать ее не надо, если крупная — разрезанная на половинки) выложить в медный таз (или в посуду, в которой варите варенье), засыпать сахаром, оставить на 4-5 часов, чтоб клубника и апельсины дали сок.

    Шаг 3

    Мяту промыть, хорошо обсушить, нашинковать, добавить в варенье.

    Шаг 4

    Варенье довести до кипения, варить 5 мин., периодически снимая пенку, остудить.

    Шаг 5

    Шаг №4 повторить 3 раза, пока варенье не загустеет. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть винтовыми крышками.

    Похожие рецепты