Search
Close this search box.

Итальянская баранья корейка с приправой гремолата

 Баранью корейку можно также приготовить с соусом песто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куска бараньей корейки на ребрышках, по 500–700 г каждый
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 100 г петрушки
  • цедра и сок 1 лимона
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 80 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    У баранины удалите лишний жир, зачистите косточки. Посолите мясо, поперчите, щедро смажьте оливковым маслом со всех сторон и заверните в пергамент. Держите в холодильнике 12–24 ч. Перед приготовлением выньте и дайте мясу согреться до комнатной температуры.

    Шаг 2

    Для гремолаты у петрушки удалите жесткий низ стеблей, остальное порубите как можно мельче. Смешайте с соком и цедрой апельсина и лимона. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Дайте немного настояться.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 160 °С. Мясо обжарьте на большой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки, переложите на противень и запекайте 20 мин. Выньте на блюдо, выложите гремолату на мясо и дайте ему «отдохнуть» 10 мин.

    Похожие рецепты