Search
Close this search box.

Запеченный окунь с овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • окунь 1 шт.
  • соль-по вкусу
  • перец черный молотый-по вкусу
  • помидоры черри 6 шт.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • розмарин сушеный -по вкусу
  • чеснок,зубчик 2 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • Шаг 1

    Рыбу очистите от внутренностей, удалите плавники и чешую. Промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Посолите, посыпьте молотым черным перцем и розмарином по вкусу. Сбрызните лимонным соком. Оставьте на 30 минут.

    Шаг 2

    Очистите картофель и нарежьте на половинки (я брала мелкий картофель). Морковь очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры черри вымойте и обсушите.

    Шаг 3

    Выложите окуня в керамическую форму, вокруг выложите нарезанный картофель, помидоры черри, кружочки моркови. Сбрызните сверху оливковым маслом, посыпьте смесью перцев и розмарином.

    Шаг 4

    Выпекайте в разогретой до 180°С в духовке в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты