Search
Close this search box.

Суп-гуляш постный

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Специи придают этому супу необычайный аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • тмин 0,5 ч. л.
  • паприка сладкая молотая 1,5 ч. л.
  • вода горячая 800 мл
  • соль 1 щепотка
  • Шаг 1

    Лук, перец, помидоры нарезать небольшими кубиками.
    Всё вместе выложить на сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить томатную пасту, сладкую паприку и немного воды, потушить под закрытой крышкой минут 10, несколько раз помешать.

    Шаг 2

    Тмин перетереть в ступке. Если есть молотый тмин, то этот шаг пропустить. Нарезать мелкими кубиками картофель.

    Шаг 3

    Если овощи тушились в сковороде, то необходимо поместить их в кастрюлю, добавить картофель, соль и горячую воду. Варить на слабом огне ещё 30-40 мин., до готовности картофеля.

    Шаг 4
    Перед подачей заправить суп-гуляш тмином и чесноком

    За 5 мин. до окончания приготовления суп заправить тмином и выдавить чеснок. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты