Зразы с грибами

Зразы с грибами – с начинкой из шампиньонов или любых свежих грибов – можно приготовить,
если надоели обыкновенные котлеты, и хочется чего-то необычного. Фарш-начинка из грибов
готовится довольно стандартно: мелко нарубленные шампиньоны обжариваются в масле на
сковороде с мелко нарезанным луком и петрушкой. За основу можно мясной, рыбный фарш или
картофельное пюре. Мы будем готовить из рыбного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г рыбного филе (треска, судак, толстолобик)
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари (3 ст. ложки в фарш и для панировки котлет)
  • топленое или растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 200 г шампиньонов или других свежих грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 6–8 стеблей петрушки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Шаг 1
    Зразы с грибами

    Начните приготовление зраз с грибами с начинки. Грибы мелко нарубите. Лук нарежьте мелко, оборвите листья петрушки и тоже мелко нарежьте.

    Шаг 2
    Зразы с грибами

    Поджарьте грибы вместе с луком и петрушкой на сливочном масле. Посолите, поперчите по вкусу. Оставьте остывать.

    Шаг 3
    Зразы с грибами

    Приготовьте рыбный фарш. Рыбу нарежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку. Добавьте яйцо, панировочные сухари, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Дайте постоять 20–30 минут.

    Шаг 4
    Зразы с грибами

    Разделите рыбный фарш на порции примерно, как на котлеты – по 80–90 г. Сначала скатайте в шарик, а затем сожмите пальцами в лепешку.

    Шаг 5
    Зразы с грибами

    На середину положите столовую ложку грибной начинки и заверните края к середине, на начинку – как пирожок. Совет: рыбный фарш липнет к рукам, поэтому заготовку удобно положить сразу на панировочные сухари.

    Шаг 6
    Зразы с грибами

    Подготовленные рыбные зразы с грибами жарьте в разогретом масле на сковороде на среднем огне или чуть ниже среднего. До золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Шаг 7

    Подавайте зразы горячими, с отварным или жареным картофелем.

    Форель с картошкой в духовке

    Форель, запеченная с картофелем в духовке, — это блюдо, которое сочетает нежную рыбу с мягкими, пропитанными сливками ломтиками картофеля. Приготовление простое, но имеет свои тонкости: так как картофель готовится дольше, чем рыба, его рекомендуется заранее немного приварить. Это ускорит запекание…

    Подробнее
    Скумбрия с картошкой в духовке

    Скумбрия с картошкой в духовке — простое и вкусное блюдо для любителей рыбы. Этот рецепт удобен для тех, кто ценит минимальные усилия на кухне. После быстрой подготовки рыбы и овощей блюдо готовится практически самостоятельно — не нужно перемешивать, переворачивать или следить за процессом. Главное…

    Подробнее
    Запеканка с картошкой и курицей в духовке

    Эта запеканка с картофелем и курицей в духовке станет настоящим хитом на вашем столе, ведь её нежный вкус и аппетитное сочетание ингредиентов не оставят никого равнодушным. Простое, но гармоничное блюдо с шампиньонами, картофелем и куриным филе приятно удивит своим домашним уютом. Если хотите…

    Подробнее