Зразы с грибами – с начинкой из шампиньонов или любых свежих грибов – можно приготовить,
если надоели обыкновенные котлеты, и хочется чего-то необычного. Фарш-начинка из грибов
готовится довольно стандартно: мелко нарубленные шампиньоны обжариваются в масле на
сковороде с мелко нарезанным луком и петрушкой. За основу можно мясной, рыбный фарш или
картофельное пюре. Мы будем готовить из рыбного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г рыбного филе (треска, судак, толстолобик)
1 яйцо
панировочные сухари (3 ст. ложки в фарш и для панировки котлет)
топленое или растительное масло для жарки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
200 г шампиньонов или других свежих грибов
1 небольшая луковица
2 ст. ложки сливочного масла
6–8 стеблей петрушки
соль по вкусу
перец по вкусу
Шаг 1
Начните приготовление зраз с грибами с начинки. Грибы мелко нарубите. Лук нарежьте мелко, оборвите листья петрушки и тоже мелко нарежьте.
Шаг 2
Поджарьте грибы вместе с луком и петрушкой на сливочном масле. Посолите, поперчите по вкусу. Оставьте остывать.
Шаг 3
Приготовьте рыбный фарш. Рыбу нарежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку. Добавьте яйцо, панировочные сухари, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Дайте постоять 20–30 минут.
Шаг 4
Разделите рыбный фарш на порции примерно, как на котлеты – по 80–90 г. Сначала скатайте в шарик, а затем сожмите пальцами в лепешку.
Шаг 5
На середину положите столовую ложку грибной начинки и заверните края к середине, на начинку – как пирожок. Совет: рыбный фарш липнет к рукам, поэтому заготовку удобно положить сразу на панировочные сухари.
Шаг 6
Подготовленные рыбные зразы с грибами жарьте в разогретом масле на сковороде на среднем огне или чуть ниже среднего. До золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 7
Подавайте зразы горячими, с отварным или жареным картофелем.