Search
Close this search box.

Зразы из мяса с горчицей

Тонко отбитый ломтик говядины с начинкой – это основа рецепта зраз из мяса с горчицей. И самый близкий вариант к традиционным польским зразам. Блюдо получается невероятно нежным, ведь ломтики перед приготовлением отбиваются. Горчица добавляет пикантности, а тонко нарезанный шпик растворяется при готовке и придает сочности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г мяса филейная часть
  • 1 средняя луковица
  • 30 г горчицы
  • 50 г шпика
  • 1 ½ ст. мясного бульона
  • 50 г топленого масла
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сыр для подачи
  • зелень для подачи
  • Шаг 1
    Зразы из мяса с горчицей

    Мясо разрежьте поперек волокон на 5 кусков и отбейте на тонкие ломтики.

    Шаг 2
    Зразы из мяса с горчицей

    Лук мелко нарубите.

    Шаг 3
    Зразы из мяса с горчицей

    Шпик нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 4
    Зразы из мяса с горчицей

    Каждый кусок мяса посолите, поперчите, смажьте горчицей.

    Шаг 5
    Зразы из мяса с горчицей

    Посыпьте луком, а сверху положите ломтик шпика.

    Шаг 6
    Зразы из мяса с горчицей

    Сверните каждую зразу рулетом, прижимая край и заколите зубочисткой или специальной шпажкой. Обваляйте каждую зразу в муке.

    Шаг 7
    Зразы из мяса с горчицей

    Разогрейте топленое масло на сковороде и обжарьте зразы с мясом до румяной корочки.

    Шаг 8
    Зразы из мяса с горчицей

    Сложите зразы в невысокую кастрюлю, залейте 1 стаканом бульона. Доведите до закипания, убавьте огонь и тушите на медленном огне до мягкости мяса.

    Шаг 9
    Зразы из мяса с горчицей

    В сметану положите муку, щепотку соли, черный молотый перец и влейте 1/2 стакана бульона. Влейте в кастрюлю к зразам, доведите до закипания и снимите с огня. Если соус покажется вам густым, добавьте немного бульона.

    Шаг 10

    Удалите зубочистки из готовых зраз.

    Шаг 11
    Зразы из мяса с горчицей

    Подавайте зразы из мяса с отварными макаронами, посыпанными сыром.

    Похожие рецепты