Search
Close this search box.

Клюквенный торт

blank

http://keep4u.ru/full/2009/11/12/ef0edc9cf36dad86c4a07e1546b6b6c5/jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 + 1 стакан
  • сметана 20-25% – 1,5 стакана
  • клюква – 2 стакана
  • сода/уксус – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • размягченное масло или маргарин – 300 г
  • молоко холодное – 0,5 стакана
  • мука пшеничная – 4 стакана

Шаг 1
Готовим тесто для торта
Приготовить тесто. Размягченный маргарин порубить с 2 ст. муки, влить молоко, всыпать соль, соду гашеную уксусом, перемешать и всыпать ещё 2 ст. муки. Вымесить тесто руками, оно должно быть мягким и пластичным. Разделить на 6 частей.

Шаг 2
Выпекаем коржи
Раскатывать круги на поверхности, посыпанной мукой и печь при 200°С примерно 10 мин. до лёгкого золотистого цвета. Противень смазывать ничем не надо.

Шаг 3
Готовим крем для торта
Приготовить крем. 1,5 стакана сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

Шаг 4
Измельчаем клюкву
Клюкву прокрутить через мясорубку и перемешать с 1 стаканом сахара.

Шаг 5
Смазываем коржи кремом
Коржи промазать по очереди начав с клюквы: клюква-сметана-клюква…, верхний корж пока не смазывать. Слегка придавив коржи руками оставит в комнате для пропитки на 2-3 часа. Затем поставить торт в холодильник часов на 10-12 под гнёт.

Шаг 6
Клюквенный торт готов
Затем торт вынуть, намазать верхний корж и бока сметанным bbbshouston.orgsilverbybentley.com кремом и оставить ещё при комнатной температуре на 1-2 часа. Украсить по желанию.
Торт очень сытный, кисло-сладкий. Чем дольше он будет пропитываться — тем лучше.

Похожие рецепты