Search
Close this search box.

Лосось с рисом и лаймовым карри


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе лосося по 200–250 г
  • 200 г смеси из длиннозерного риса и дикого
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • лайм для подачи
  • 250 мл куриного бульона
  • 150 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. тертой цедры лайма
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 1 зеленый перец чили
  • 5 веточек кинзы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • Шаг 1

    Всыпьте рис в сотейник с толстым дном, посолите, влейте 450 мл горячей воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, посолите, накройте крышкой и готовьте примерно 20 мин. Аккуратно перемешайте вилкой.

    Шаг 2

    Очистите чеснок, имбирь и чили, нарежьте небольшими кусочками, добавьте кинзу и измельчите блендером в пасту.

    Шаг 3

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук, 3 мин. Добавьте пряную смесь и жарьте, помешивая, 1 мин. Влейте кокосовое молоко и бульон, добавьте сахар и соль, тушите на медленном огне 10 мин.

    Шаг 4

    Перелейте соус в стакан погружного блендера, добавьте сок и цедру лайма и измельчите.

    Шаг 5

    Филе лосося обсушите бумажными полотенцами, посолите, приправьте перцем. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте сливочное и выложите филе кожей вниз. Готовьте 3 мин. на среднем огне, не сдвигая филе. Переверните на другую сторону и доведите до готовности, 2–3 мин. Снимите рыбу с огня.

    Шаг 6

    В тарелки налейте по половине стакана соуса, выложите рис и филе лосося. Посыпьте цедрой и украсьте дольками лайма.

    Похожие рецепты