Search
Close this search box.

Суп-лапша с перепелками

Мясо перепелов не только диетическое, но и дает определенный лечебный эффект. Астма, диабет, хронический бронхит, язва, ослабленный иммунитет – вот лишь краткий перечень заболеваний века, при которых показано мясо перепелов. Безусловно, если речь идет о диетическим питании, то это мясо должно быть приготовлено самым правильным сопособом – например, на пару. Но мы сейчас займемся отвариванием и приготовим легкий суп из перепелов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 подготовленных перепелок
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшая репка
  • по 2 веточки петрушки и кинзы
  • 1 веточка сельдерея
  • 5–6 веточек укропа
  • семена кориандра
  • черный перец горошком
  • красный острый перец
  • соль
  • тонкая короткая лапша для подачи
  • Шаг 1

    У перепелок отрежьте кончики ножек – тоненькие голяшки. Натрите тушки смесью соли и красного перца, оставьте на холоде мариноваться, 30–40 мин.

    Шаг 2

    Морковь нарежьте короткой тонкой соломкой, репку – небольшими кубиками, лук – короткими брусочками.

    Шаг 3

    Влейте в кастрюлю 4 л воды, добавьте черный перец горошком, кориандр, веточки сельдерея, петрушки, кинзы. Доведите до кипения.

    Шаг 4

    Положите в воду перепелов. Снова доведите до кипения и снимите пену. Добавьте к перепелам лук, морковь и репку.

    Шаг 5

    Уменьшите огонь до минимума и томите 1 ч, не давая бульону кипеть. В самом конце посолите.

    Шаг 6

    Отдельно в соленой кипящей воде отварите лапшу, откиньте на дуршлаг. Добавьте к лапше небольшое количество хорошего растительного масла и перемешайте, чтобы лапша не слипалась.

    Шаг 7

    Мелко нарежьте укроп. Шумовкой переложите отварных перепелов на блюдо. В касы положите по порции лапши, залейте бульоном с овощами и посыпьте резаным укропом.

    Похожие рецепты