Search
Close this search box.

Гречневая лапша с лососем быстрой засолки

Можно приготовить заправку из соевого соуса, рисового уксуса и рубленого маринованного имбиря в соотношении 1:1:1.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г гречневой лапши
  • 400 г филе сырого лосося на коже
  • 50 г укропа
  • 1 длинноплодный огурец
  • соль, сахар, свежемолотый черный перец
  • икра мойвы, соевый соус и кунжутное масло для подачи
  • Шаг 1

    Мелко порубите укроп, смешайте с равным по объему количеством соли/сахара (1:1). Выложите 2/3 смеси в контейнер, на нее уложите рыбу. Посыпьте рыбу оставшейся смесью и оставьте просаливаться на 1 ч. Затем промойте и обсушите.

    Шаг 2

    Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой.

    Шаг 3

    Нарежьте лосося тонкими ломтиками, посыпьте черным перцем.

    Шаг 4

    Тонкой соломкой нарежьте огурец, смешайте с лапшой, разложите по тарелкам, приправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Сверху выложите лосося и икру. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты