Оригинальная закуска в виде пирамидок, украсит любой праздничный стол. Нежный сливочно- творожный мусс с лососем отлично подойдет не только к сухому белому вину, но и к более крепким напиткам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки. К белкам добавьте соль.
Желтки слегка взбейте венчиком. Затем добавьте овощное пюре из болгарского перца. Для этого перец пробейте блендером, откиньте на дуршлаг (нам нужна только мякоть 120 г.)
Так как у меня не было оранжевого перца, я смешала желтый и половину красного.
К яично-овощной массе всыпьте всю муку и все перемешайте миксером до однородности.
Шаг 3
В другой миске взбейте в пышную массу белки с солью.
Затем частями добавляйте взбитые белки к яично-овощной смеси, каждый раз перемешивая лопаткой.
Шаг 4
Готовое тесто равномерным слоем распределите на противне, выстланным пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 170-180* духовке минут 15. (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый бисквит остудите.
Шаг 5
Теперь приготовим начинку. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.
Шаг 6
Желатин замочите в небольшом количестве воды.
В миске взбейте сливки и сливочно-творожный сыр до однородной массы.
Затем добавьте лосось, нарезанный на небольшие куски. Добавьте щепотку белого перца.
Все пробейте погружным блендером в однородную массу.
Набухший желатин растопите и перемешивая мусс миксером на малых оборотах, тонкой струйкой влейте желатин.
Шаг 7
Из остывшего бисквита вырежьте заготовки. Так же необходимо подготовить формочки — пирамидки из бумаги. Эти формочки установите в любые удобные подставки.
Шаг 8
Во внутрь бумажных пирамидок поместите бисквитные заготовки.
Наполните муссом и накройте бисквитным донышком.
Пирамидки поставьте в холодильник до полного застывания.
Затем украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.
Шаг 9
Если к сливочно- рыбному муссу добавите красной икры, то закуска станет еще вкуснее!