Search
Close this search box.

Торт с черникой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон — 1 шт.
  • Черника (свежая или мороженая) — 100 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Абрикосовый конфитюр — 100 г
  • Крахмал — 80 г
  • Марципановая масса — 100 г
  • Сахар — 140 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Шоколад — 100 г
  • Миндальная стружка — 50 г
  • 1 веточка мяты (мелисы)
  • Лимон тщательно вымыть, обсушить, цедру натереть на терке. Чернику перебрать, вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нагреть духовку до 180°С.

    Масло и марципановую массу нарезать маленькими кубиками, взбить до образования пышной массы. Желтки отделить от белков. Постепенно в массу добавить желтки, тертую цедру, просеянные муку и крахмал. Взбить белки в крутую пену с помощью венчика, постепенно добавляя сахар. Половину шоколада натереть на терке. К массе добавить шоколадную стружку и чернику. Осторожно перемешать.

    Разъемную форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом, заполнить полученным тестом, разровнять поверхность лопаткой и выпекать до готовности.

    Вынуть форму из духовки, дать остыть. Корж вынуть и дать постоять не менее часа. Абрикосовый конфитюр разогреть и обмазать им торт со всех сторон.

    Сахарную пудру с лимонным соком (1 ст. л.) и водой (3 ст. л.) вымесить до образования глазури. Глазурь вылить в середину торта, и лопаткой размазать по поверхности так, чтобы она стекала по краям. Дать ей слегка застыть. Затем по бокам на торт нанести миндальную стружку.

    Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой и кусочками шоколада. Дать торту настояться. Перед подачей украсить мелиссой или мятой.

    Похожие рецепты