Яркий и красочный, этот салат будет прекрасным гарниром к жареной рыбе. Вы можете поэкспериментировать и заменить апельсины розовым грейпфрутом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Нарежьте маслины кружками, зеленый лук – по диагонали. Два апельсина очистите, разрежьте на 4 части, а затем тонкими ломтиками. С оставшегося апельсина мелко сотрите цедру и выжмите сок. Крупно нарежьте листья мяты.
Шаг 2
Промойте киноа в холодной воде. Положите киноа в кастрюлю, залейте 450 мл воды и доведите до кипения. Посолите, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 мин., до готовности.
Шаг 3
Когда киноа будет готова, разрыхлите ее вилкой и переложите в миску. Добавьте апельсины, оливковое масло, винный уксус, цедру и апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте в салат оливки и мяту, поперчите и немного посолите.
Шаг 4
Поджарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей.