Search
Close this search box.

Салат из киноа с красными апельсинами

Яркий и красочный, этот салат будет прекрасным гарниром к жареной рыбе. Вы можете поэкспериментировать и заменить апельсины розовым грейпфрутом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан темной киноа
  • 2 пера зеленого лука
  • 1/2 стакана маслин, желательно сорта каламата
  • 3 апельсина, желательно красных
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. красного винного уксуса (по желанию)
  • 1/4 стакана миндальных лепестков
  • 3 веточки мяты
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат из киноа с красными апельсинами, шаг №1

    Нарежьте маслины кружками, зеленый лук – по диагонали. Два апельсина очистите, разрежьте на 4 части, а затем тонкими ломтиками. С оставшегося апельсина мелко сотрите цедру и выжмите сок. Крупно нарежьте листья мяты.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат из киноа с красными апельсинами, шаг №2

    Промойте киноа в холодной воде. Положите киноа в кастрюлю, залейте 450 мл воды и доведите до кипения. Посолите, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 мин., до готовности.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат из киноа с красными апельсинами, шаг №3

    Когда киноа будет готова, разрыхлите ее вилкой и переложите в миску. Добавьте апельсины, оливковое масло, винный уксус, цедру и апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте в салат оливки и мяту, поперчите и немного посолите.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат из киноа с красными апельсинами, шаг №4

    Поджарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей.

    Похожие рецепты