Search
Close this search box.

Тажин с курицей и кускусом

Старинная крупа сегодня переживает новый виток популярности. С ним экспериментирует Делия Смит, добавляя в креветочный мусс с лимонным соусом. Джейми Оливер остроумно сочетает кускус с типично английским ростбифом. Гордон Рамзи и вовсе использует африканскую крупу вместо муки как основу для сладких маффинов и панировку для сырных
шариков-крокетов.


 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г куриных голеней
  • 450 мл овощного бульона
  • 200 г кускуса
  • 2 морковки
  • 2 лимона
  • 70 г оливок без косточек
  • 1 красная луковица
  • 3–4 веточки петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/8 ч.л душистого перца
  • 1/8 ч.л зиры
  • 1/8 ч.л кардамона
  • 1/8 ч.л гвоздики
  • 1/8 ч.л кориандра
  • 1/8 ч.л красного острого перца
  • 1/8 ч.л мускатного ореха
  • 1/8 ч.л куркумы
  • 1/8 ч.л сушеного имбиря
  • 1/8 ч.л копченой паприки
  • соль
  • Шаг 1

    Обсушите куриные голени бумажными полотенцами и сложите в миску. Специи смешайте. Мелкой теркой снимите цедру с одного лимона, выжмите сок и соедините с оливковым маслом и специями. Тщательно перемешайте и полейте курицу получившейся пряной смесью.

    Шаг 2

    Нарежьте морковь тонкими кружками. Лук нарежьте перьями. Второй лимон нарежьте толстыми кружками.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 220 °C. Переложите курицу и овощи в керамическую форму, добавьте лимон и запекайте 25 мин. Влейте в форму 150 мл горячей воды и продолжайте запекать еще 15 мин.

    Шаг 4

    Залейте кускус горячим бульоном, добавьте мелко нарезанные стебли петрушки и оставьте набухать под крышкой на 10 мин. Разворошите кускус вилкой.

    Шаг 5

    Выньте форму из духовки, добавьте к курице оливки и кускус и аккуратно перемешайте лопаткой. Перед подачей посыпьте листочками петрушки.

    Похожие рецепты