Search
Close this search box.

Макароны по-флотски с говядиной


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700–800 г говяжьей грудинки с жирком на кости
  • 400 г настоящих макарон – толстых, длинных, с дырочкой
  • 2 средние луковицы и 2 маленькие луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 1 небольшая морковка
  • 3 черешка сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 маленький лавровый лист
  • 1 ч. л. перца горошком
  • по 1 небольшому пучку стеблей петрушки и укропа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с говядиной, шаг №1

    Очистите морковь и корень петрушки, разрежьте пополам. Две маленькие луковицы разрежьте пополам, не очищая. Припеките овощи на сухой сковородке до коричневых подпалин, положите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, посолите и доведите до кипения.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с говядиной, шаг №2

    Добавьте крупно нарезанные черещки сельдерея, стебли петрушки и укропа, лавровый лист и перец горошком. Варите на небольшом огне примерно 1,5 ч. Бульон процедите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с говядиной, шаг №3

    Очистите 2 средние луковицы и нарежьте очень мелко. В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, посолите и поперчите, обжаривайте на небольшом огне, не давая изменить цвета, 10 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с говядиной, шаг №4

    Пока лук обжаривается, поставьте вариться макароны – в большом количестве подсоленной кипящей воды, согласно инструкции на упаковке, но недоваривая 1 мин. Откиньте макароны на дуршлаг.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с говядиной, шаг №5

    Добавьте в сковороду фарш и примерно ¾ стакана бульона, чтобы получился соус. Положите в соус макароны, готовьте 1 мин., подавайте немедленно.

    Похожие рецепты