Search
Close this search box.

Торт Cосновая шишка


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • какао-порошок для обсыпки
  • 75 г молотого миндаля
  • 175 г сахарной пудры
  • 25 г муки
  • 4 белка
  • 275 г темного шоколада (содержание какао 70%)
  • масло сливочное – 250 г
  • свежие белки – 6 шт.
  • желтки яичные – 2 шт.
  • 1,5 ч. л. сахарной пудры
  • темный шоколад (содержание какао 70%) – 400 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Торт Cосновая шишка, шаг №1

    Накануне приготовить шоколадные
    чешуйки.
    Шоколад порубить и растопить на водяной бане. Переставить
    в миску со льдом и мешать, пока шоколад не остынет до температуры тела.
    Ложкой или ножом с широким лезвием
    выкладывать на лист пергамента чешуйки
    длиной примерно 2,5 см. Поставить в холодильник на сутки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Торт Cосновая шишка, шаг №2

    Размолотый в муку миндаль смешать
    со 100 г сахара и мукой. Белки
    взбить в пену с оставшимся сахаром.
    Ввести в миндальную смесь.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Торт Cосновая шишка, шаг №3

    Переложить тесто в кулинарный мешок с широкой насадкой и отсадить
    на противень, накрытый листом пергамента, 2 пласта конусовидной формы.
    Один пласт должен быть 24 см длиной
    и 18 см шириной, второй – 24 см длиной
    и 14 см шириной.

    * Для удобства с обратной стороны
    пергамента можно заранее нарисовать контуры коржей.

    Разогреть духовку до 170°С. Выпекать
    25 мин. Дать остыть.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Торт Cосновая шишка, шаг №4

    Приготовить крем. Растопить шоколад для крема. Масло взбить и, постоянно мешая, ввести в 3 приема в шоколад.
    Взбить белки с сахаром, добавить желтки. Перемешать и ввести в шоколад также в 3 приема. Переложить в кулинарный
    мешок.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Торт Cосновая шишка, шаг №5

    Промазать кремом большой корж.
    Сверху положить маленький. Обмазать кремом всю поверхность торта.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Торт Cосновая шишка, шаг №6

    Внахлест уложить чешуйки и поставить в холодильник на 1 день.

    Похожие рецепты