Search
Close this search box.

Пенне с рагу из колбасок

Данны рецепт был заимствован у любимого мною английского повара Джейми Оливера. Очень импонирует его подход к приготовлению вкусной еды, не требующей больших временных затрат. Блюдо очень сочное, ароматное и вкусное

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • домашние колбаски 0,5 кг
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • перец чили 0,5 шт.
  • паста пенне 400 г
  • растительное масло 3 ст.л.
  • томаты в сс 300 г
  • вода 200 мл
  • соль 1 ч.л.
  • перец 1 щепотка(и)
  • семена фенхеля 1 ч.л.
  • бальзамический уксус 4 ст.л.
  • зелень 0,5 пучок(а)
  • Шаг 1

    Морковь, лук, сельдерей и чили выложить в чашу комбайна и измельчить. На сковороде раскалить растительное масло и выложить овощи, обжврить на сильном огне.

    Шаг 2

    В чашу комбайна выложить колбаски, вместе с оболочкой, измельчить. Добавить измельченные колбаски к овощам. Хорошо все перемешать. Добавить соль, семена фенхеля, измельченный чеснок. Влить бальзамический уксус.

    Шаг 3

    Продолжать поджаривать рагу, помешивая. Бальзамический уксус начнет карамелизовываться, изменняя цвет рагу. Добавить в рагу томаты в собственном соку или разведенную томатную пасту, влить стакан воды.

    Шаг 4

    Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Не забудьте оставить стакан отвара, в котором варились макароны. Если рагу густовато, то влейте в него отвар от макарон, он придаст соусу нужную консистенцию и текстуру. Выложить пасту к рагу и перемешать.

    Похожие рецепты