Search
Close this search box.

Эпический торт Alabama Chocolate Cake, йахуху!

Почему эпический? Вы только посмотрите на это сочетание нежнейшего ванильного бисквита и с ума сводящей шоколадной помадки! Полтора года назад я его приготовила в первый раз, долго мучаясь переводя и адаптируя американский рецепт под российскую действительность. И вот, приготовив его второй раз, могу сказать что не зря я это сделала! Каков же он крутой на вкус! Конечно, я была бы не я, если бы не пожелала кое-что изменить. В этот раз я решила сделать более густую карамель, чтобы она больше походила на крем, и у меня получилась крутейшая помадка, которую можно есть самостоятельно, сделав конфетки или же использовать в качестве бомбической прослойки для торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • на форму для выпечки диаметром 18 см
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 250 г сахара
  • 10 г ванильного сахара (можно еще добавить экстракт или жидкий аромат)
  • 3 симпатичных яйца
  • 325 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или пакетик на 500 г муки)
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 150 г молока комнатной температуры
  • 350 г сахара
  • 45 г какао
  • 10 г ванильного сахара
  • 170 г сливочного масла
  • 270 сгущенного молока
  • 100 г молока
  • 100 г молочного шоколада
  • Шаг 1

    В чашу вашего железного друга отправьте мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте неспешно (минут 5) до пышной пышности, а затем по одному введите 3 яйца, каждый раз дожидаясь чудесного однородного состояния.
    Если используете жидкую ваниль, введите ее и снова взбейте.

    В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.

    Шаг 2

    Переключите миксер на скорость веселой улитки и по ложке введите мучную смесь.
    Затем влейте молоко.
    Дождитесь полной дружбы взаимопонимания ингредиентов и выключите железного друга.

    Шаг 3

    Если используете железную форму для запекания — воспользуйтесь французской рубашкой:
    Смажьте дно и бока формы сливочным маслом, присыпьте мукой и стряхните излишки. На дно уложите круг из пекарской бумаги.
    На одном из своих видео про тортики, я показывала, как это делать.

    Шаг 4

    Выложите 1/4 теста в форму и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут (до сухой лучины).
    Дайте бисквиту 5 минут остыть в форме, а затем переложите остывать на решетку.
    Также поступите с оставшимся тестом.

    Шаг 5

    Для помадки смешайте в сотейнике сахар и какао, добавьте масло и оба вида молока, поставьте на средний огонь и варите, нежно помешивая, при слабом кипении, пока масса не увариться на треть.
    Лучше всего это начинать делать, как поставите первый корж в духовку. Так и ожидание пройдет незаметнее.
    Затем уберите массу с огня, дайте несколько минут остыть и вмешайте поломанный на кусочки шоколад.
    Дайте отдохнуть полчасика — по мере остывания помадка будет густеть и становится пластичнее.

    Шаг 6

    Соберите тортик, выкладывая на коржи щедро помадку и нежно ее разравнивая.
    Украсьте рубленными орешками или миндальными лепестками и уберите в холодильник до утра (хотя и часа будет достаточно).

    Приятного наслаждения!

    Похожие рецепты