Search
Close this search box.

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита времени, тем более, что и готовится такое блюдо очень просто и легко. Зеленую фасоль для овощное рагу с курицей и картошкой можно брать как свежую, так и замороженную. Что же касается кукурузы, мы бы очень рекомендовали отказаться от консервированной: зернышки из початков подходят для этого блюда значительно больше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленая фасоль – 200 г
  • кукурузные зерна – 200 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • куриные бедра – 4 шт.
  • полоски бекона – 8 шт.
  • помидоры черри – 200 г
  • соль – по вкусу
  • молодой картофель – 500 г
  • куриный или овощной бульон – 400 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • Шаг 1
    Овощное рагу с курицей и картошкой, нарежьте картофель

    Бекон для овощного рагу нарезать небольшими кусочками. Картофель и помидоры вымыть и разрезать пополам. Бедра обвалять в муке и обжарить в сотейнике в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

    Шаг 2
    Овощное рагу с курицей и картошкой, сварите куриные бедра

    Положить в сотейник бекон и готовить до шкварок. Вернуть в сотейник куриные бедра, влить бульон и тушить 10 мин.

    Шаг 3
    Овощное рагу с курицей и картошкой, добавьте картофель

    Добавить картофель, готовить 20 мин. Положить оставшиеся овощи, соль и перец. Через 10 мин снять овощное рану с огня и подать на стол.

    Похожие рецепты