Search
Close this search box.

Перловка с курицей и овощами

Перловка с курицей и овощами, приготовленная по этому рецепту, изменит ваше, возможно, скептическое, а то и несколько пренебрежительное отношение к этой крупе. Получится настолько аппетитно, что никому и в голову не придет задумываться о ее статусе в принципе! Перловка здесь — настоящая королева, которую «делает» свита. Бекон, морковка, порей, чеснок… И, конечно, яблочный сидр, который придает вкусу неподражаемо благородные оттенки. Готовится перловка с курицей и овощами просто и не слишком долго, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных бедрышек
  • 200 г перловки
  • 100 г бекона или копченой грудинки
  • 250 г замороженного зеленого горошка
  • 3 средние морковки
  • 1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленые части
  • 5 веточек петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 мл сидра
  • 300 мл куриного бульона
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Подготовьте перловку. Тщательно промойте ее холодной проточной водо. Переложите в большую миску. Залейте чистой холодной водой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Перловка с курицей и овощами, шаг №2

    Курицу посолите и поперчите. Разогрейте большой сотейник или кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте бедрышки с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и уберите в теплое место. Слейте жир из сотейника, оставив не больше 1 ст. л.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Перловка с курицей и овощами, шаг №3

    Нарежьте бекон маленькими кубиками, очистите и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте бекон в сотейнике до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 мин до появления аромата. Всыпьте перловку, влейте сидр и куриный бульон. Верните в сотейник куриные бедрышки. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 20 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Перловка с курицей и овощами, шаг №4

    Подготовьте все овощи. Очистите морковь, разрежьте вдоль на 4 части, а затем на куски длиной 3 см. Добавьте морковь в сотейник к курице и продолжайте готовить еще 10 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Перловка с курицей и овощами, шаг №5

    Разрежьте лук-порей вдоль пополам и хорошо промойте. Нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук-порей, помешивая, до золотистого цвета.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Перловка с курицей и овощами, шаг №6

    Отодвиньте куриные бедрышки к краям сотейника. Добавьте лук-порей и перемешайте с перловкой. Приправьте солью и перцем. Добавьте зеленый горошек и готовьте без крышки 10 мин. Попробуйте перловку и овощи, они должны быть полностью готовы.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Перловка с курицей и овощами, шаг №7

    Петрушку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Отделите листочки от веточек и мелко нарежьте. Перловку с курицей и овощами разложите по тарелкам. Посыпьте петрушкой и подайте на стол.

    Похожие рецепты