Search
Close this search box.

Суп с пшенными шариками и снытью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшено — 100 г
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3-4 ст. л.
  • картофель — 5-6 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сныть — 2 горсти (свежемороженая)
  • топленое масло — 1,5 ст. л.
  • Шаг 1

    Пшено отварить в подсоленной воде до готовности. Кастрюлю с водой поставить на плиту (для супа). Картофель, морковь и луковицу вымыть, очистить. Картофель нарезать соломкой.
    Морковь нарезать соломкой. Луковицу мелко нарезать. Помидор нарезать на кусочки.

    Шаг 2

    На топленом масле обжарить нарезанные овощи-лук, морковь и помидор в течение 5-6 минут.

    Шаг 3

    Как только вода в кастрюле закипит, выложить в кастрюлю картофель, обжаренные овощи. Варить до готовности овощей. Посолить. Пока готовятся овощи, приготовить пшенные шарики. Для этого в к остывшему пшено добавить яйцо, муку, вымесить и скатать небольшие шарики.

    Шаг 4

    За 5 минут до готовности супа положить в него пшенные шарики и готовить на медленном огне. Сныть вымыть, нарезать мелко. За 2 минуты до готовности выложить в суп. Перемешать.

    Похожие рецепты