Когда готовишь мясное блюдо, часто встает вопрос о гарнире. А если сразу два в одном? Этот рецепт решает данную проблему. Хрустящая картофельная корочка, нежное сочное мясо и ароматная сырная начинка — комментарии излишни. Удобно приготовить основные составляющие рецепт заранее , а собирать и запекать можно за 1 час до прихода гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Сыр натереть (лучше на мелкой терке), холодное сливочное масло можно натереть на крупной терке. Чеснок тоже натереть на терке. Добавить рубленую зелень.
Шаг 2
Перемешать, сформовать 4 шарика или вот такие овалы, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру.
Шаг 3
Куриные грудки разрезать вдоль пополам, завернуть в пищевую пленку и отбить. Затем натереть солью и специями.
Шаг 4
Картофель (общий вес 300-330 гр) натереть соломкой. Это легко сделать на терке для корейской моркови. Затем промыть его в дуршлаге под проточной водой, выложить на полотенце или салфетку и обсушить.
Шаг 5
Растительное масло раскалить в сковороде и обжарить картофель (лучше порционно) по 1 минутке (!). Нам не нужен хрустящая картофельная соломка. Надо только размягчить картофель.
Приготовить смесь для картофельной корочки. Яйцо взбить, добавить соль, специи, крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и соединить с картофелем.
Шаг 6
В каждое куриное филе завернуть сливочные шарики — получилось котлета. Обваляйте ее в муке, а затем в картофельно-яичной смеси. Выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 7
Выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 8
Запекать 30 минут при температуре 200. Ориентируйтесь на свою духовку.