Search
Close this search box.

Закуска из баклажанов и моцареллы

Предлагаю вашему вниманию итальянскую закуску из баклажанов и моцареллы с томатным соусом. Закуску можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 2 шт.
  • моцарелла 125 г
  • томатная паста 4 ст.л.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • сушёные итальянские травы 2 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • петрушка 0.5 пучка
  • зелёный базилик (веточки) 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец 1 щепотка
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов и моцареллы, шаг №1

    У баклажанов отрезать кончики. Баклажаны помыть, нарезать тонкими кружками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов и моцареллы, шаг №2

    Кружки баклажанов сложить в миску слоями, посыпая каждый слой небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 30 минут.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов и моцареллы, шаг №3

    По истечении времени баклажаны промыть от соли, слегка отжать от воды и промокнуть бумажным полотенцем. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть и обжарить кружки баклажанов с двух сторон до готовности.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов и моцареллы, шаг №4

    Обжаренные кружки баклажанов выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов и моцареллы, шаг №5

    Чеснок очистить, мелко нарезать.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов и моцареллы, шаг №6

    В другой сковороде обжарить чеснок на оставшемся масле.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов и моцареллы, шаг №7

    Петрушку и зеленый базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. Томатную пасту развести водой до консистенции сметаны. Выложить томатное пюре к чесноку. Посыпать итальянскими травами, перцем. Добавить нарезанную зелень, по вкусу добавить соль и сахар. Соус перемешать и потушить 5 минут. Снять с огня и немного остудить.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов и моцареллы, шаг №8

    Собрать закуску. На тарелку выложить часть кружков баклажанов.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов и моцареллы, шаг №9

    На каждый кружок выложить по чайной ложке томатного соуса.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов и моцареллы, шаг №10

    Шарики моцареллы вынуть из рассола. Нарезать кружками. На соус выложить кружки моцареллы. Далее продолжать выкладывать в таком порядке — баклажаны, соус, моцарелла, пока не закончатся все компоненты.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов и моцареллы, шаг №11

    Украсить закуску листиками петрушки и подать к столу.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты