Search
Close this search box.

Рисовая каша в мультиварке

Приготовьте рисовую кашу в мультиварке по нашему рецепту: удивите близких весьма необычным, пряным, поистине индийским вкусом блюда. Сложного в этом деле нет ничего, да и разница с обычными вариантами заключается только в добавлении корицы с кардамоном. И тем не менее столь незначительные детали кардинально меняют гастрономическое восприятие рисовой каши. К числу ее достоинств также относится хорошая усвояемость и несомненная польза для организма, ведь крупа готовится на воде, а подается с кунжутом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис басмати – 230 г
  • питьевая вода – 500 мл
  • молотая корица – на кончике ножа
  • молотый кардамон – на кончике ножа
  • кунжут – 2 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рисовая каша в мультиварке, шаг №1
    Подготовьте мультиварку и все ингредиенты каши. Рис пересыпьте в мелкое сито и, несколько раз опуская его в большую миску с водой, тщательно промойте, периодически ее сливая.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рисовая каша в мультиварке, шаг №2
    Когда вода станет прозрачной, прекратите процесс и дайте рису немного обсохнуть в сите. Переложите в чашу мультиварки. Залейте холодной питьевой водой и включите режим «Крупа».

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рисовая каша в мультиварке, шаг №3
    Добавьте молотую корицу и молотый кардамон. Посолите по вкусу и перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Готовьте в установленном режиме (около 25 минут).

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рисовая каша в мультиварке, шаг №4
    Рисовая каша готова. Разложите ее из чаши мультиварки по порционным тарелкам. Приправьте растительным маслом. Перед подачей на стол посыпьте рисовую кашу кунжутом.

    Похожие рецепты