Search
Close this search box.

Пирог Брынза, баклажаны и сладкий перец

Этот пирог хорош и в теплом , и в холодном виде. А вместо брынзы можно использовать адыгейский сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г слабосоленой брынзы
  • 100 г твердого выдержанного сыра
  • 2 яйца
  • 2 больших баклажана
  • 2 сладких перца, желтый и красный
  • 1 большой мясистый помидор
  • 2 красные сладкие луковицы
  • 1 красный перец чили
  • сок 1 лимона
  • листики 3–4 веточек петрушки или кинзы
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистите баклажаны от кожицы.Натрите мякоть на крупной терке и переложите в дуршлаг. Полейте лимонным соком и посолите. Перемешайте и оставьте на 30 мин.

    Шаг 2

    Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. Лук и перец чили (с семенами или без) мелко нарежьте. Перецразрежьте на 4 части, удалите семена и пере- городки и нарежьте мелкими кубиками.3. В кастрюле или в сковородке с высоким бортиком разогрейте 2–3 ст. л. масла. Выложителук, перец чили и сладкий перец. Обжарьте на сильном огне, 2–3 мин. Уменьшите огонь до среднего, влейте 100 мл воды и до- ведите до кипения. Готовьте 2–3 мин. Добавьте 1–2 ст. л. масла и нарезанный мелкими кубиками помидор. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3 мин.

    Шаг 3

    Добавьте баклажаны. Посолите и поперчите. Тушите 5–6 мин., время от времени помешивая. Добавьте мелко нарезанную зелень. Прогрейте 1 мин. и снимите с огня Полностью остудите овощную начинку.

    Шаг 4

    В миске разомните вилкой брынзу. Перемешайте до однородности с яйцами, взбитыми с щепоткой соли и твердым сыром, натертым на мелкой терке.

    Шаг 5

    Тесто раскатайте в два равных по размеру тонких прямоугольных пласта. Противень или большой и относительно неглубокий прямоугольный лоток смажьте оливковым маслом. Положите один пласт теста, сформировав бортики. Выложите ровным слоем овощную начинку. На нее – сырную. Накройте вторым пластом теста. Тщательно по всему периметру противня защипните края, при необходимости обрезав излишки теста. Смажьте пирог маслом.

    Шаг 6

    Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25–30 мин. Достаньте и оставьте пирог на 20–30 мин. Подавайте теплым или остывшим.

    Похожие рецепты