Search
Close this search box.

Салат с ягнячьей ножкой и фундуком

Часто бывает, что после ужина остается какое-то количество запеченного мяса – например, ножки или лопатки. Не так много, чтобы подать как основное блюдо – а вот на салат всегда хватит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г запеченного мяса ягнячьей ножки или лопатки
  • 300 г молодого шпината
  • 1 крымская красная луковица
  • 50 г очищенного жареного фундука
  • половина красного перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • по 3 ст. л. сока лайма, соевого соуса и растительного масла
  • соль
  • Шаг 1

    Для заправки очистите и нарежьте чеснок и чили, смешайте с сахаром, соком лайма, маслом и соевым соусом, взбейте погружным блендером до однородности, посолите.

    Шаг 2

    Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, сразу же положите в заправку и перемешайте.

    Шаг 3

    Мясо нарежьте тонкими пластинками. Фундук порубите не слишком мелко.

    Шаг 4

    Смешайте все ингредиенты салата (ягнятину при желании можно слегка прогреть). Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты