Search
Close this search box.

Артишоки в оливковом масле


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свежих артишоков
  • 4 стакана белого винного уксуса
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 пучка зелени (розмарин, укроп, майоран)
  • 2 свежих красных чили
  • 1 ст. л. семян укропа
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 2–3 стакана оливкового масла
    1. У артишоков отрежьте ножницами листья и очистите хвостики. Каждый артишок разрежьте вдоль пополам и сразу же сбрызните соком половины лимона (иначе они потемнеют).
    2. Положите артишоки в миску с холодной водой, выжмите на них другую половину лимона и оставьте на 1 ч.
    3. В кастрюлю налейте уксус. Добавьте соль, семена укропа, черный перец и лавровый лист и доведите до кипения.
    4. Артишоки обсушите, опустите в маринад и готовьте 10 мин. Добавьте пучок зелени, зубчик чеснока и чили, готовьте еще 5 мин.Слейте маринад и переложите артишоки в стерилизованные банки. Залейте горячим маслом и закройте банки. Остудите и поставьте в холодильник. Через 4–6 дней артишоки будут готовы.

    Совет гастронома
    Используйте некрупные артишоки. Лучшее время для их консервирования – самое начало весны, когда маленькие артишоки – к нам они прибывают из Средиземноморья – появляются на рынке.

    Похожие рецепты