Search
Close this search box.

Гратен из картофеля и сельдерея с луком пореем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка стеблей сельдерея
  • 2 кг картофеля
  • 1 стебель лука-порея
  • 800 мл сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г панировочных сухарей
  • 1 лимон
  • 3–4 веточки свежего тимьяна
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • растительное масло для смазывания формы
  • Шаг 1

    Стебли сельдерея вымойте и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружками. Белую и светло-зеленую части лука-порея нарежьте кружками. Измельчите чеснок. Вымойте лимон, снимите теркой цедру.

    Шаг 2

    Картофель положите в миску и залейте сливками. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 10 мин.

    Шаг 3

    Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте половину сливочного. Положите лук-порей, сельдерей и чеснок и готовьте на среднем огне, помешивая, 7 мин.
    Смажьте маслом форму для запекания и переложите в нее овощи со сковородки. Покройте картофельными ломтиками, выкладывая их внахлест. Залейте сливками из миски и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин

    Похожие рецепты