Search
Close this search box.

Гороховый суп с копченостями и гренками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г колотого гороха
  • 4 копченые колбаски
  • 300 г копченой курицы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • половинка сладкого перца
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 веточки петрушки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • Шаг 1

    Тщательно вымойте горох, залейте холодной водой и оставьте на 3 ч. Слейте воду и залейте горох 2 л свежей воды. На сильном огне доведите до кипения и уменьшите нагрев. Тщательно снимите пену и готовьте 1 ч. Горох должен размягчиться.

    Шаг 2

    Мелкими кубиками нарежьте морковь, сладкий перец и лук. Колбаски нарежьте кружками. Курицу нарежьте ломтиками. Мелко порубите
    петрушку, отделите от стеблей листья тимьяна.

    Шаг 3

    Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте колбаски до золотистого цвета, 3–4 мин, и переложите на тарелку. В той же сковороде потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте морковь и перец и готовьте еще 5 мин.

    Шаг 4

    Погружным блендером измельчите суп до однородности. Переложите в кастрюлю овощи со сковороды, добавьте копченую курицу и тимьян, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте еще 5 мин.

    Шаг 5

    Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см. Зубчик чеснока разрежьте вдоль на 2 части. В сковороде растопите сливочное масло и положите чеснок. Прогревайте 30 сек, затем чеснок удалите. Обжарьте хлеб, встряхивая сковороду, 1–2 мин. Снимите с огня и остудите.

    Шаг 6

    Разлейте суп в тарелки, добавьте кружки колбасок и посыпьте перцем и петрушкой. Отдельно подайте чесночные гренки.

    Похожие рецепты