Search
Close this search box.

Луковые багеты Джейми Оливера


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • см. базовый рецепт хлеба,
  • а также
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
  • белый винный уксус – немного
  • масло оливковое
  • горсть свежего тимьяна, только листья
  • 3 луковицы, мелко нарезанные
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • Залейте в кастрюлю немного оливкового масла, бросьте в него чеснок и тимьян. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте 4–5 минут. Крышку можно открыть и минуту-другую готовить на медленном огне, пока вы не увидите прозрачный вкусный лук. Но не дайте ему подрумяниться.

    Посолите, поперчите, добавьте немного уксуса. Пока лук готовится, замесите тесто и следуйте базовому хлебному рецепту до пятого этапа, когда можно будет разделить тесто на 4–6 частей, обсыпать мукой и придать им форму классических багетов.

    Поместите багеты на противень, посыпанный мукой, уложите луковую смесь поверх багетов. Оставьте на время, чтобы дать тесту еще раз подняться, затем выпекайте в разогретой духовке в течение 15 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим и золотистым.

    КСТАТИ
    С рецептами хлеба от Джейми Оливера можно ознакомиться в книге «Счастливые дни с Голым Поваром» («КукБукс», 2005)

    Похожие рецепты