Search
Close this search box.

Пирог Киш лорен с черри и адыгейским сыром

Этот вид пирога полюбился нам с первого укуса, теперь пробуем различные вариации.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 120 г
  • вода 50 мл
  • мука 200 г
  • лук репчатый 100 г
  • помидоры черри 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сливки Parmalat CHEF 20% — 200 мл
  • сыр адыгейский 220 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец черный 1/3 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • Шаг 1

    Готовим тесто. Сливочное масло + соль (1/2 ч. л.) + холодная вода + мука. Перетираем тесто в крошку. Формируем в шар и убираем в холод на 1 час.

    Шаг 2

    Тесто раскатать, выложить в форму для запекания формируя борты. Тесто наколоть вилкой.

    Шаг 3

    Лук нарезать полукольцами выложить на дно пирога.
    Помидоры черри (70 гр) разрезать пополам, выложить на лук (помидоры будут на большом расстоянии друг от друга).

    Шаг 4

    В тарелке смешать яйца, сливки, соль (1/3 ч. л.), перец (1/3 ч. л.), паприка (1 ч. л.). Адыгейский сыр (220 гр) разломать в крошку. Залить эту смесь в пирог.

    Шаг 5

    Выложить целые помидорки черри на пирог, посыпать щепоткой черного перца и паприки. Сверху раскрошить еще 20 гр адыгейского сыра.
    Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

    Похожие рецепты